Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

МОК будет исполнять все решения WADA по российским спортсменам

ООН, 9 дек - РИА Новости. Решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) обязательны к исполнению, поэтому Международный олимпийский комитет будет их исполнять, заявил журналистам президент МОК Томас Бах, комментируя заявления WADA по российским спортсменам.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Я не буду заниматься спекуляциями по поводу развития событий, но решения WADA обязательны для исполнения Международным олимпийским комитетом и МОК привержен верховенству закона. Поэтому мы будем исполнять это решение", - сказал Бах, комментируя решение WADA.
По его словам, если будет подана апелляция, то решение спортивного арбитража также будет обязательным для исполнения Международным олимпийским комитетом.
Логотип WADA
Нет гарантий, что это последнее наказание: WADA объяснило свое решение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала