Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Кириленко уверен, что наши команды сыграют на Олимпиаде в Токио

ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек - РИА Новости, Семен Галькевич. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил РИА Новости, что не беспокоится относительно участия российских сборных в Олимпийских играх в Токио, несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) к России.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"Что касается Олимпиады, я не волнуюсь. Уверен, наши команды поедут на предолимпийский и олимпийский турниры – пусть даже не с флагом России, а в нейтральном статусе. Но мы все понимаем прекрасно, что это все равно наши российские спортсмены. Но сейчас говорить об этом несколько преждевременно. Мы будем в постоянном контакте с нашими международными партнерами, чтобы ситуацию держать под контролем", - сказал Кириленко по телефону.
"Мы все примерно готовились к тому, что произошло. Думаю, теперь будут обсуждения WADA c МОК о том, что ему будет рекомендовано. Дальше будет известно, что МОК примет для себя, и какой будет процедура приглашения или неприглашения атлетов. Все это будет разослано в международные федерации, а затем в национальные. Мы будем в полном контакте с нашими коллегами из FIBA, смотреть, что нам можно или нельзя", - добавил глава федерации.
Кириленко также отметил, что его беспокоят перспективы участия в международных турнирах резервных сборных России в разных возрастных категориях. "Конечно, нас всех беспокоит ситуация с флагом и гимном. Но, на мой взгляд, это не самая больная тема, которая нас коснется. Самое главное, это может коснуться наших резервных сборных. Все-таки основные команды могут на Олимпиады получать индивидуальные приглашения от МОК", - сообщил собеседник агентства.
Сергей Семак
Семак о решении WADA: честные атлеты должны заниматься любимым делом
"А вот чемпионаты мира и Европы среди юниорских и молодежных команд нашим сборным пропускать нельзя, потому что они проходят этап становления, когда закладываются главные навыки в жизни. Для них пропуск соревнований намного более критичен. Я бы хотел прояснить позицию FIBA и всех международных организаций именно по этому вопросу. Наш резерв не должен зависеть от допинговых скандалов, которые были когда-то у кого-то", - заявил президент РФБ.
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ, где сыграют с США
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала