Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Риди объяснил, почему не поддержал идею полного отстранения России

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что главной задачей его организации при принятии решения относительно России было защитить "чистых" российских спортсменов, поэтому он был против идеи полного отстранения российских атлетов.
"Если брать все спортивное сообщество, была большая группа спортсменов, которая хотела защитить чистых российских атлетов. И нашей работой было постараться защитить их всех. И, мне кажется, нам это удалось. Прежде всего, я не думаю, что запреты в истории спорта действительно работали хорошо. Сейчас у нас больше власти, чем раньше, но мы решили сохранить баланс и не пользоваться этим", - сказал Риди в интервью, которое опубликовал журналист Би-би-си Дэн Роан в своем аккаунте в Twitter.
"Кроме того, с моей точки зрения, мы полностью перестроили Российское антидопинговое агентство. Пять лет назад оно было практически напрямую причастно к допингу в легкой атлетике. Сейчас это компетентная антидопинговая организация. Зачем мы должны мешать им делать работу сейчас?" - добавил Риди.
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
Ягудин: накормленные футболисты и хоккеисты переживут решение WADA
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Бойкова и Козловский с рекордом мира лидируют после короткой программы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала