Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Фигурист Соловьев рассказал, как боялся подходить к флагу России

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Золотой и серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Дмитрий Соловьев рассказал, как соблюдал запрет WADA на использование российской символики на турнире в Пхенчхане.
Соловьев стал серебряным призером в командных соревнованиях в Корее в 2018 году, а также завоевал золотую награду на Олимпийских играх в Сочи.

"Вспоминаю состояние всех, кто готовился к Олимпиаде в Корее два года назад, чтобы бороться под флагом России за медали самого главного события в жизни спортсмена. Каждый из нас идет к этому всю свою жизнь, преодолевая немыслимые сложности, травмы, эмоциональные срывы, жертвуя всем, в том числе общением с родными и близкими. А сколько сил пришлось потратить, доказывая свою "чистоту", нашим великим спортсменам, которых хотели лишить медалей Сочи, но оправдали после страшной нервной встряски! В Пхенчхане мы боялись подойти к флагу нашей страны или случайно произнести вслух "Россия", избегая всевозможных последствий", — написал Соловьев в своем аккаунте в инстаграме.

В понедельник исполком WADA единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала