Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Далалоян: не согласен с категоричностью WADA

Читать в
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости, Сергей Смышляев. Трехкратный чемпион мира российский гимнаст Артур Далалоян, комментируя решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил РИА Новости, что не согласен с категоричностью агентства и его отношением к спортсменам, непричастным к нарушениям.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Абсолютно не согласен с такой категоричностью WADA и отношением к тем спортсменам и людям, которые никоим образом не причастны ко всему происходящему, - заявил Далалоян по телефону. - Пока не могу дать никакой конкретики по моему мнению о выступлении под нейтральным флагом, так как в моем понимании даже выступление под нейтральным флагом для нашей команды не гарантировано".
Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Колобков: если дойдет до суда с WADA, у нас достаточно аргументов
"Потому что лицензия, которую мы завоевали на чемпионате мира в Дохе, распространяется на сборную команду России, и в таком случае я не знаю, что будет с этой самой лицензией, может ее аннулируют и она станет недействительной, а в командном соревновании наша сборная вообще не примет участие. И смогут поехать выступать только те спортсмены, которые завоевали себе личные путевки", - предположил спортсмен.
Гимнаст также подчеркнул, что верит в лучшее и в торжество справедливости.
"Верю в то, что наш ОКР все-таки добьется справедливости, и мы будем выступать под нашим флагом и наш гимн все-таки будет играть на Олимпийских играх и всех соревнованиях в предстоящем четырехлетии", - отметил Далалоян.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала