Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Губерниев: очень важно понять, где борьба с допингом, а где политика

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Спортивный журналист Дмитрий Губерниев заявил, что российской стороне необходимо представить реальные аргументы в CAS после решения WADA об отстранении спортсменов из России от Олимпийских игр.
В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства официально отстранил российских атлетов от участия в Олимпиадах и крупных международных соревнованиях (чемпионаты мира по разным видам спорта) на четыре года.
Ожидается, что в ближайшее время российская сторона опротестует решение WADA в Спортивном арбитражном суде.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
По мнению Губерниева, проблему эффективной борьбу с допингом нужно решать только России, но и всем остальным государствам. При этом журналист отметил, что многие "начинают прессинговать и атаковать", невзирая на здравый смысл и презумпцию невиновности.

"Очень важно понять, где борьба с допингом, а где политика. Есть ощущение, что все это переплетено и нам предстоит кропотливая работа. Нужно подготовить аргументированную базу, которой у нас пока нет. Представители WADA задают нам вопросы, пока у нас только лозунги, а реальных дел немного. Все это должно быть предоставлено Спортивному арбитражному суду в максимально короткое время", - приводит слова Губерниева "Матч ТВ".

Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Колобков: если дойдет до суда с WADA, у нас достаточно аргументов
Ранее бывший глава WADA Ричард Паунд в разговоре с РИА Новости заявил, что попытка России обжаловать отстранение спортсменов в CAS станет лишь "пустой тратой времени и денег". Он напомнил, что четырехлетняя дисквалификация начнет отсчет только после окончания апелляционного процесса.
"Очевидно, что в России есть проблемы и нужны серьезные изменения. Российская сторона должна признать наличие проблем и начать исправлять ситуацию, менять систему уже с завтрашнего дня. Иначе это может продолжаться очень долго", - подчеркнул Паунд.
Джонатан Тейлор
Тейлор уверен, что CAS поддержит решение по России
Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала