Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Губерниев: очень важно понять, где борьба с допингом, а где политика

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Спортивный журналист Дмитрий Губерниев заявил, что российской стороне необходимо представить реальные аргументы в CAS после решения WADA об отстранении спортсменов из России от Олимпийских игр.
В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства официально отстранил российских атлетов от участия в Олимпиадах и крупных международных соревнованиях (чемпионаты мира по разным видам спорта) на четыре года.
Ожидается, что в ближайшее время российская сторона опротестует решение WADA в Спортивном арбитражном суде.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
По мнению Губерниева, проблему эффективной борьбу с допингом нужно решать только России, но и всем остальным государствам. При этом журналист отметил, что многие "начинают прессинговать и атаковать", невзирая на здравый смысл и презумпцию невиновности.

"Очень важно понять, где борьба с допингом, а где политика. Есть ощущение, что все это переплетено и нам предстоит кропотливая работа. Нужно подготовить аргументированную базу, которой у нас пока нет. Представители WADA задают нам вопросы, пока у нас только лозунги, а реальных дел немного. Все это должно быть предоставлено Спортивному арбитражному суду в максимально короткое время", - приводит слова Губерниева "Матч ТВ".

Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Колобков: если дойдет до суда с WADA, у нас достаточно аргументов
Ранее бывший глава WADA Ричард Паунд в разговоре с РИА Новости заявил, что попытка России обжаловать отстранение спортсменов в CAS станет лишь "пустой тратой времени и денег". Он напомнил, что четырехлетняя дисквалификация начнет отсчет только после окончания апелляционного процесса.
"Очевидно, что в России есть проблемы и нужны серьезные изменения. Российская сторона должна признать наличие проблем и начать исправлять ситуацию, менять систему уже с завтрашнего дня. Иначе это может продолжаться очень долго", - подчеркнул Паунд.
Джонатан Тейлор
Тейлор уверен, что CAS поддержит решение по России
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала