Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

CAS назвал последнюю инстанцию для апелляции России на решение WADA

© AFP 2020 / Fabrice CoffriniШтаб-квартира Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне
Штаб-квартира Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне
Читать в
ЛОЗАННА (Швейцария), 10 дек – РИА Новости. Швейцарский федеральный трибунал может быть последней инстанцией для апелляции российской стороны на решение WADA, но этот орган рассматривает только ограниченные вопросы, заявил РИА Новости генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэтью Риб.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Российская сторона имеет право обжаловать решение в CAS.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
"Последняя апелляция может быть подана в Швейцарский федеральный трибунал, но по таким ограниченным основаниям, как отсутствие юрисдикции или процедурные вопросы", - сказал Риб, отвечая на вопрос, будет ли решение CAS окончательным, или любая из сторон может пойти дальше в другие суды.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала