Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тренер: если сборная России завоюет путевку на ОИ, никто ее не отберет

Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Если женская сборная России по гандболу завоюет путевку на Олимпиаду, то никто у спортсменок не отнимет право выступить на Играх-2020 в Токио, заявил главный тренер российской команды Амброс Мартин.
Сборная России во вторник со счетом 35:28 обыграла команду Черногории и гарантировала себе участие в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Японии. Чтобы получить путевку на Игры-2020 женской сборной России необходимо на чемпионате мира занять первое место. Если российские гандболистки по итогам чемпионата мира не завоюют путевку на Олимпиаду, в марте 2020 года они сыграют в олимпийском отборочном турнире, на который квалифицировались ранее.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?

"Мы очень неплохо прошли первый этап чемпионата мира, а во втором увидели более сильные команды. Победа над сборной Румынии позволила нам быть в шестерке лучших, и мы знали, что если обыграем Черногорию, попадем в полуфинал. Поэтому мы были сконцентрированы только на этой игре и старались не обращать внимание на другие новости (решение WADA по России). Тем более, что мы никак не можем повлиять на принятые решения", - цитирует Мартина сайт Федерации гандбола России.

Анна Вяхирева
Российские гандболистки гарантировали себе выход в полуфинал ЧМ
"Перед матчем мы коротко поговорили с девушками об этой ситуации. И, как видите, команда была полностью настроена на игру с Черногорией. Все игроки - профессионалы, и они знают, какая задача перед нами стоит. Если мы завоюем путевку на Олимпийские игры, уверен, никто не отберет у нас право выступить в Токио", - добавил Мартин.
В понедельник исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала