Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Роднина назвала одну из главных проблем в российском спорте

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ.
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости, Михаил Гончаров. Одна из главных проблем в российском спорте – это работа федераций, которые неправильно взаимодействуют со своими спортсменами, сказала РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года.
"Я думаю, что у нас неправильно составляются контракты со спортсменами. Например, есть два спортсмена из легкой атлетики и плавания, которые трижды не явились на сдачу анализов. Их кто-то наказал? Государство потратило на них полно денег на подготовку. Это должно быть оговорено в контракте. Понимаете, если ты трижды не явился, то автоматически тебя отстранят на полтора года. А мы за его подготовку заплатили деньги. Оплачивали работу тренера, инвентарь и все остальное", - заявила Роднина РИА Новости.
"Не считаю, что нас "убили", но решение очень неприятное. Я совершенно не за то, чтобы искать, кого наказать. Не может министр спорта стоять у каждого спортсмена и следить, как он кушает и пьет. Нужно более конкретно и современно работать с самими федерациями. У нас есть такое понятие как международная юриспруденция. У нас, к сожалению, в федерациях не так много людей, кто владеет английским языком, международной юридической основой спорта", - добавила она.
Бекки Скотт (слева)
Олимпийская чемпионка из Канады считает санкции WADA недостаточными
Также Роднина отметила, что теперь российским спортсменам необходимо выступать еще лучше: "Наша задача – выступать еще лучше, с флагом или без него. Защитить тех спортсменов, к которым будут применяться еще дополнительные требования. Впереди еще пойдет часть изучения".
Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в гонке преследования на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала