Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Бычков: даже без флага на ОИ все знают, что это наши спортсмены

Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Даже без флага России на Олимпийских играх 2020 года в Токио все будут знать, что выступают российские спортсмены, сказал РИА Новости президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также принято решение запретить России проводить крупные международные соревнования в течение четырех лет.
"Даже если выступать придется без флага, мы все прекрасно знаем, что это наш спортсмен. Его результаты – достижения, которыми гордится Россия и в которые вложены силы и знания российского спорта! Понимают это и представители других стран... Нам, конечно, неприятно, что наша олимпийская история начинается с таких обстоятельств. Но мы уверены, Олимпийский комитет России и Минспорт России приложат все усилия, чтобы спортсмены нашей страны смогли поехать в Токио", - сказал РИА Новости Бычков.
"Мы готовимся к тому, чтобы достойно выступить на Олимпиаде-2020. Готовимся побороться за оставшиеся путевки в марте 2020 года на чемпионате Европы в Москве. И, конечно же, продолжаем подготовку к этому турниру, чтобы провести его на высшем уровне в российской столице. Нынешний стандарт соответствия кодексу WADA включает в себя чемпионаты мира и Олимпийские игры и на континентальные турниры не распространяется", - сказал глава Федерации скалолазания России.
Логотип WADA
ISU признал санкции WADA в отношении российского спорта
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала