Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы одобрил отмену запрета на продажу пива на стадионах

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщик фотографирует стакан пива с символикой чемпионата мира по футболу
Болельщик фотографирует стакан пива с символикой чемпионата мира по футболу
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.
Документ, внесенный депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым, снимает запрет на розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания во время проведения матчей официальных соревнований по футболу, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий.
Продавать пиво и пивные напитки на стадионах смогут организации и индивидуальные предприниматели, заключившие соглашение (договор) с организаторами спортивных мероприятий. Средства от их продажи должны направляться организаторами спортивных соревнований на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта. Это позволит увеличить посещаемость стадионов и направить средства на финансирование спорта, заявил на заседании комитета Лебедев. "Мы считаем, что минимум 75% должно направляться на развитие спорта", - добавил он.
Две кружки пива
Федерация хоккея России поддерживает идею возвращения пива на стадионы
Предполагается, что продажа пива и пивных напитков будет возможна лишь в подтрибунном пространстве, отметил депутат. А отвечая на вопрос о возможности распространении его действия на другие виды спорта, он сказал: "Мы готовы во втором чтении расширить этот список. Мы знаем, что уже есть обращение от Федерации хоккея России, есть обращения и предложения от других федераций спорта. Мы готовы к тому, чтобы увеличить этот круг до тех видов спорта, которые изъявят желание". Однако некоторые члены комитета выступили против такого расширения, предложив ограничится футболом.
Комитет по экономполитике, концептуально поддержав законопроект, тем не менее отметил необходимость согласования его положений с Гражданским кодексом и законами о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, о физкультуре и спорте. А разрешение розничной продажи пива и пивных напитков при оказании услуг общепита при проведении муниципальных спортивных мероприятий "требует обсуждения", считает комитет.
Правительство РФ также поддерживает законопроект, но предлагает уточнить механизмы расходования средств, полученных организаторами спортивных мероприятий от продажи пива и пивных напитков. Кабмин также обращает внимание на отсутствие в нем положений, устанавливающих юридическую ответственность таких организаторов за ненаправление этих средств на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта или их направление на другие цели. Ранее законопроект о возвращении продажи пива на стадионах был поддержан футбольными клубами "Спартак", ЦСКА, "Зенит", "Локомотив", "Краснодар".
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала