Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава ФХР: рано говорить, что мы едем на Олимпийские игры без флага

МОСКВА, 11 дек – РИА Новости, Семен Галькевич. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что после решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стоит нагнетать ситуацию по поводу участия сборной России в Олимпийских играх в нейтральном статусе без флага страны.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. У российской стороны есть 21 день, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
"Еще будет решение САS, пока рано говорить, что мы едем в Пекин без флага. Насколько мы знаем, ОКР (Олимпийский комитет России) никто из олимпийской семьи не убирал, так что не будем бежать впереди паровоза. Наша страна будет бороться за всех спортсменов, мы готовы сотрудничать с IIHF (Международной федерацией хоккея), и к нам вопросов нет, мы будем защищать свою команду. Трудно сказать, как велика вероятность поехать в Пекин под своим флагом", - заявил Третьяк журналистам.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
По решению исполкома WADA Россия также на четыре года лишится права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"По турнирам в России решение принимает IIHF, вы знаете мнение (главы федерации Рене) Фазеля. Пока решение такое, что никто не отнимал у нас чемпионаты мира, все остается в силе. Посмотрим, как будут развиваться события", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе Российской Федерации Сергей Миронов
Миронов заявил о наличии сильных кандидатур на пост главы Минспорта
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала