Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Виктор Майгуров: решение WADA не убийственно для российского спорта

Член правления Союза биатлонистов России (СБР), дважды призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров в интервью корреспонденту РИА Новости Михаилу Гончарову рассказал про горячие обсуждения относительно состава национальной команды, о поддержке перехода Ольги Подчуфаровой в словенскую команду, а также о борьбе за "чистых" российских спортсменов.

Были жаркие дискуссии насчет состава в Эстерсунд

- Как оцените работу Матвея Елисеева на этапе в Эстерсунде, который впервые дошел до личного подиума в карьере?
- Он был не так свеж (на протяжении всего этапа), как в первых гонках. И ребята, и девчонки начали сезон, на мой взгляд, позитивно и оптимистично.
- Конкуренция в сборной на остальных этапах будет выше?
- 100% на этапе в Хохфильцене будет другая ситуация. Не говорю, что будут другие лидеры, просто биатлонисты будут по-другому готовы. Не все готовились к первому этапу в равных условиях. Кто-то начал раньше, а кто-то позже.
Матвей Елисеев (Россия) на огневом рубеже спринта 10 км среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2019/20 в Эстерсунде.
Елисеев: отдал всего себя, но семья Бё была быстрее
- Повлияли ли те разговоры насчет отбора в сборную на самих биатлонистов?
- Состав был выбран на основании критериев, которые выбрало правление. Все, больше оно никак не обсуждается. Правильно или нет - уже позже правление проведет анализ проделанной работы. Сильнейшие были в составе, скажите, кто не попал?
- Были обсуждения насчет Ирины Старых.
- У нас были жаркие дискуссии. Кто-то был за, чтобы некоторые биатлонисты выступали без ограничений на Кубке мира, кто-то против, но большинство проголосовало против. Поэтому они начинают с Кубка IBU.
- Ольга Подчуфарова начинает выступать за команду Словении. Она правильно сделала, что ушла?
- Скажу, правление поддержало этот переход, не стало препятствовать ей. То, что спортсмен принимает такие решения, это чисто уже на его совести.
Ольга Подчуфарова
Подчуфарова: останься я в России, потеряла бы еще один год
- Это единичный случай или за ней последуют еще спортсмены, которые захотят сменить гражданство?
- Не думаю, что кто-то стоит и ждет российских спортсменов с распростертыми объятиями. Тем более, что процедура принятия гражданства не самая простая.

Зима пройдет, а там уже видно будет, как поведет себя WADA

- Все федерации высказывались, в том числе и глава СБР Владимир Драчев, но хотелось бы и ваше мнение услышать по главной теме последних дней - решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.
- Для меня это решение ожидаемо. Я не строил особых иллюзий, что будет как-то не так. Не могу сказать, что оно убийственно для нашего спорта. Думаю, что наши спортсмены будут иметь возможность выступать, что хорошо. Все или не все - это уже другой вопрос. Нужно побороться за всех спортсменов, которые, по крайней мере, сегодня есть в составе сборной России, и предпринять попытки доказать их "чистоту" и невиновность.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
- Можно ли повлиять на санкции?
- С помощью юристов можно попробовать не то чтобы санкции убрать, но, может быть, сгладить или часть исключить. На что я тоже надеюсь. Жизнь на этом не останавливается.
- С какими эмоциями обсуждали принятое решение исполкома WADA в СБР?
- Коллективного обсуждения еще не было. У нас члены правления находятся в разных городах России, думаю, мы это обсудим в самые ближайшие дни.
- Как жить теперь с этим решением?
- Не вешать нос. Пройдет апелляция, рассмотрение. Зима пройдет, а там уже видно будет (смеется).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала