Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дожди затопили дороги в Катаре перед началом клубного ЧМ по футболу

© AFP 2019 / STRINGERA man shields himself with a bag as he walks along a flooded street in the Qatari capital Doha, during heavy rainfall, on October 20, 2018. (Photo by STRINGER / AFP)
A man shields himself with a bag as he walks along a flooded street in the Qatari capital Doha, during heavy rainfall, on October 20, 2018. (Photo by STRINGER / AFP)
ДОХА, 11 дек - РИА Новости. Настоящий сезон дождей пришел в Катар - одну из самых засушливых стран на планете - непосредственно перед началом клубного чемпионата мира по футболу, который стартует в Дохе в среду.
Длившийся сутки до утра среды ливень привел к затоплению дорог в Дохе, многие жилые районы оказались отрезаны от других частей города из-за неожиданно окружившей их "большой воды". Подобраться к этим районам не рискуют даже владельцы джипов, опасаясь застрять в сошедших на дороги селях.
По прогнозам метеорологического бюро Катара, в среду возобновление ливней в Дохе маловероятно, но, скорее всего, мощный дождевой фронт снова накроет страну в пятницу. Северо-западный ветер принес похолодание, и в ближайшие дни температура воздуха может опуститься еще на 2-3 градуса, составив в ночные часы рекордные для традиционно жаркого Катара 14 градусов тепла.
Метеорологическое бюро Катара выпустило специальную памятку, как избежать несчастных случаев во время грозы, посоветовав держаться подальше от открытых пространств и немедленно искать крышу над головой, а также избегать пребывания на высоких местах - крышах, деревьях, электростолбах.
Кроме того, в связи с плохими погодными условиями власти Катара запретили выходить в море и какую-либо активность на воде, по прогнозам метеорологов, в результате сильных порывов ветра высота волн в море может составить до 2,4 метра.
Клубный чемпионат мира по футболу будет проходить в Катаре с 11 по 21 декабря. В турнире примут участие семь команд, в том числе "Ливерпуль", мексиканский "Монтеррей", тунисский "Эсперанс", катарский "Аль Садд" и команда из Новой Каледонии "Йеген Спорт".
Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала