Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Леонид Тягачев о Родченкове: он дьявол, в Китае такого расстреляли бы

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову жестко высказался в адрес сбежавшего из России в Северную Америку бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и призвал российские спортивные власти бороться за спортсменов, чтобы те смогли принять участие в Олимпиаде 2020 года в Токио.
Решение WADA есть, многие уже высказались на этот счет. Ситуация напряженная, нервная и обидная. При мне, когда я работал в ОКР, программа строилась по-другому. В последние годы все иначе, я не получаю всех документов на руки, чтобы знать все тонкости и секреты. Могу сказать одно: не может быть такого, что уже 10 лет Родченков управляет тем, чего он не знает.
Всемирное антидопинговое агентство не имеет права так себя вести, не знаю, политический контекст в его решении или нет. Да, приняли решение, наказали нас очень серьезно. На встрече "нормандской четверки" президент России Владимир Путин сказал, что решение WADA противоречит олимпийской хартии и что нельзя применять коллективную ответственность.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?
Мое мнение: есть один-два виновных, вот их и наказывайте, но не всех спортсменов, не целый Олимпийский комитет России, который ничего не нарушал. А у нас отнимают флаг, гимн. Олимпийскую хартию надо соблюдать. В выступлениях отдельных чиновников международных спортивных организаций кроются политические лозунги, что они недовольны решениями в адрес России, что нельзя было делать уступки, нужно было наказывать максимально жестко.
Международный олимпийский комитет никогда так не вел себя раньше - не подчинялся WADA, а был выше агентства. Сейчас же исполняет решения WADA. А ведь Хуан Антонио Самаранч в свое время никогда не соглашался, чтобы WADA диктовало свои условия.
Команду на Олимпиаду надо отправлять. У нас талантливая молодежь. Фантастически выступили пловцы на чемпионате Европы, фигуристы творят чудеса, на них весь мир смотрит, затаив дыхание. А WADA под прикрытием МОК хочет наказать молодых ребят.
Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Колобков: если дойдет до суда с WADA, у нас достаточно аргументов
Ситуация вокруг российского спорта длится уже десять лет, построена на том, что были подмены допинг-проб, что Родченков сам все это делал и после раскрыл всю историю. Гадать уже нельзя, нужно судиться. Опытным юристам необходимо бороться и побеждать в суде. Если мы некоторых спортсменов в Рио отстояли, то и здесь можем это сделать. Кого-то, конечно, не допустят до Олимпиады в Токио, но важно, чтобы за спортсменов боролись.
С Родченковым мы с вами не встречаемся, он лично ничего не присылает нам. Для всех показывают только его старые снимки, говорят, что он изменил свою физиономию. Работая в ОКР, я не был знаком с ним, даже за руку никогда не здоровался. Не знаю, почему его отдельные руководители и мои коллеги полюбили так сильно. Сейчас всё зиждется на его показаниях. А он якобы занимался каким-то воровством, продавал свои пилюли, якобы они делают организм сильным и здоровым. Родченков - канадский дьявол, в Китае бы его расстреляли.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала