Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА не поддерживала планы по созданию европейского клубного турнира

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Президент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) не давала одобрения планам по созданию нового европейского клубного международного турнира, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.
Ранее издание New York Times сообщило, что президент мадридского "Реала" Флорентино Перес заинтересован в том, чтобы создать международный клубный европейский турнир с двумя дивизионами по 20 клубов. По задумке Переса, в нем будут участвовать преимущественно команды из пяти ведущих европейских лиг, при этом клубы должны будут отказаться от выступления в национальных чемпионатах. По данным издания, Перес обсудил свои предложения с Инфантино в ходе визита в Цюрих.
"ФИФА не поддерживает какой-либо проект, - приводит АФП слова Инфантино. - Но мы ведем переговоры по всем вопросам со всеми заинтересованными сторонами".
В марте совет ФИФА принял решение о переформатировании клубного чемпионата мира, число участников которого вырастет до 24 команд с 2021 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала