Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: для развития хоккея в Китае нужен интерес властей КНР

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Развитие хоккея в Китае напрямую зависит от степени заинтересованности в этом государства, считает первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.
IV Международный хоккейный форум открылся в четверг в Москве. Пекинский "Куньлунь" выступает в Континентальной хоккейной лиге с 2016 года.
"Четыре года КХЛ на китайском рынке. Посещаемость увеличилась, я и сам там был. Почему не удается раскрутить хоккей как продукт? Такой вопрос возникает, когда понимаешь потенциал китайского рынка. Когда у людей появляется интерес к продукту, когда хоккей выигрывает конкуренцию у других видов развлечений, только тогда можно привлечь аудиторию", - заявил Ротенберг в ходе пленарной дискуссии.
"Тут человеческий фактор. За десять лет нам удалось построить успешный клуб КХЛ в Санкт-Петербурге, который коммерчески успешнее, чем многие клубы РПЛ (российской футбольной премьер-лиги). Это пример того, что можно создать, но для этого нужна сильная команда людей и интерес. В Китае можно раскрутить интерес к хоккею, но думаю, что нужен интерес государства. Там сейчас больше интересуются футболом, сейчас мы не видим шагов и показателей касательно хоккея, хотя там скоро Олимпиада. Мы надеемся раскрутить в ближайшие годы хоккей в Китае", - добавил он.
Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет в 2022 году.
Рекомендуем
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала