Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Горячкина в хорошей форме подходит к матчу за чемпионство

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянка Александра Горячкина уверенно играет на втором этапе Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE) в Монако и находится в хорошей готовности в преддверии титульного матча с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы (ФШМ) Сергей Смагин.
Горячкина набрала шесть очков из восьми и лидирует за три тура до окончания соревнования с участием 12 гроссмейстеров. Второе и третье места занимают представительницы Индии Хампи Конеру (5,5 балла) и Харика Дронавалли (5) соответственно. Матч за звание чемпионки мира пройдет в январе в Шанхае и Владивостоке.
"Партии турнира в Монако показывают, что Александра Горячкина находится в хорошей форме, - сказал Смагин по телефону. - Вполне подходящей для того, чтобы через некоторое время бороться за чемпионскую корону. У нее все складывается нормально. Трудно сказать, какого стиля она будет придерживаться в матче, но в этом соревновании она выдерживает напряжение и играет по позиции. Никакие шахматные качества у нее не исчезли".
"Часто бывает, что после довольно удачного сезона ты вдруг теряешь форму перед важнейшими соревнованиями, - добавил гроссмейстер. - Пока ничего не предвещает того, что в матче за звание чемпионки мира Александра будет играть хуже, чем играла в этом году. Она уже давно освоилась в элите, и победа в турнире претенденток не случайна. Ее побаиваются, никто не хочет попадать в ее любимые позиции, а это уже говорит о многом".
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала