Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA считает, что агентству нужно дополнительное финансирование

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что организации необходимы дополнительные средства.
"Конечно, нам нужно больше денег. Расходы на исследования оставляют большую дыру в нашем бюджете. Раньше, при более скромном финансировании, мы тратили на них 6 миллионов долларов. Сейчас, когда денег стало больше - 2 миллиона. Есть дополнительные 2,5 миллиона долларов от (главы Международного олимпийского комитета) Томаса Баха, если мы сможем повторить это предложение, то это даст нам еще 5 миллионов", - сказал Риди в интервью Insidethegames.
Риди возглавил WADA в 2014 году, а с 1 января его сменит поляк Витольд Банька.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым
Президент Кубы осудил санкции WADA в отношении российских атлетов
По мнению Риди, за время его работы во главе WADA мировой спорт стал чище. "Конечно, в России ситуация изменилась в лучшую сторону, поскольку мы содействовали реформам одного из крупнейших антидопинговых агентств в мире. Мы лучше знаем, как мыслят обманщики, а также о том, как они пытаются использовать науку в своих целях. Мы лучше знаем, какую информацию предоставлять спортсменам, поэтому, я думаю, в целом добились прогресса. Но вместе с тем мировой спорт пока не полностью чист", - добавил Риди.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Олимпиада 2014. Конькобежный спорт. Иван Скобрев. 5000 м
Скобрев: WADA вместо помощи прививает ненависть к России
Матч-центр
Рекомендуем
Руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе Российской Федерации Сергей Миронов
Миронов заявил о наличии сильных кандидатур на пост главы Минспорта
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала