Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вандалы попытались отпилить ноги статуе Ибрагимовича в Мальме

Читать в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Полиция шведского Мальме ищет вандалов, которые пытались отпилить ноги статуе футболиста Златана Ибрагимовича, сообщает Sportbladet.
В октябре 2019 года бронзовая статуя форварда была торжественно открыта в его родном городе Мальме. Позже стало известно, что Ибрагимович стал совладельцем шведского "Хаммарбю". Болельщики "Мальме", где начинал играть нападающий, негативно отнеслись к поступку футболиста. В конце ноября вандалы надели на голову статуи мусорный мешок, а на руку повесили сиденье от унитаза. Позже неизвестные написали слово "Иуда" на дверях дома шведа в Стокгольме.
Вандалы совершили попытку отпилить ноги статуе спортсмена, а также набросили веревку на шею. Полиция огородила скульптуру забором, опасаясь ее падения.
Автор скульптуры Питер Линде призвал восстановить статую.

"Люди ведут себя так, как будто они на войне, но это не война, это футбол. Это безумие. Златан свободен в своем выборе, это нужно уважать. Я хочу, чтобы статуя была отремонтирована и восстановлена и чтобы те, кто ее оскверняет, поняли, насколько они глупы", - приводит слова Линде Sportbladet.

Надпись Иуда на двери дома Ибрагимовича
Фанаты "Мальме" написали "Иуда" на дверях дома Ибрагимовича
Служители закона отметили, что ведется поиск злоумышленников, в том числе при помощи уличного видеонаблюдения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала