Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Молибога: решение WADA - чистая политика, на ОИ надо ехать

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России является политическим, российским спортсменам нужно ехать на Олимпийские игры, несмотря на различные запреты, заявил РИА Новости олимпийский чемпион и бывший тренер мужской сборной России по волейболу Олег Молибога.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил РИА Новости, что российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна.
"Кроме возмущения решение WADA ничего не вызывает. Это чистая политика. Люди, далекие от спорта, решают судьбы спортсменов, им надо же показать, что они работают. Ведь нарушений нигде нет, и нас лишают флага и гимна, а других не трогают. Считаю, россиянам надо ехать на Игры. Спортсменам не нужно обращать внимания на эту ситуацию. Выиграй медаль - и страна будет знать своих героев. А не поехать легче всего", - сказал Молибога по телефону.
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. WADA лишило статуса соответствия антидопинговому кодексу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку. В январе 2016 года стало известно, что он уехал в США.
"Кто такой Григорий Родченков? Звезда борьбы с допингом. Нужны были зацепки, вот и появился он. Сидят аналитики и решают, что надо делать. То с легкой атлетикой идет борьба, то с биатлоном, теперь со всей страной. Мы в свое время, когда СССР распался, выступали без флага и гимна, была объединенная команда. Тогда тоже возмущались, что нет флага, гимна страны", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала