Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвина получила Национальную премию в номинации "Эпоха в спорте"

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости, Елена Дьячкова. Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Тамара Москвина стала лауреатом Национальной спортивной премии в номинации "Эпоха в спорте" - за многие годы работы на благо развития спорта в стране. Торжественная церемония вручения наград проходит в четверг в Москве.
В номинации "Преодоление" за вклад в развитие адаптивного спорта лучшим спортсменом года назван семикратный чемпион мира-2019 по плаванию (спорт глухих) Андрей Живаев, спортсменкой года - чемпионка мира-2019 по стрельбе из лука (спорт лиц с поражением ОДА) Светлана Баранцева. Приз лучшему тренеру года вручен Елене Соколовой - тренеру сборной России по плаванию спорта лиц с поражением ОДА.
В номинации "Спорт для всех" лучшим организатором физкультурно-спортивной работы в сельской местности был признан Расул Чуков из Карачаево-Черкесской республики, а лучшим организатором физкультурно-спортивной работы по месту жительства или работы названа Наталия Лубянова из Амурской области.
В номинации "Надежда России" как лучшая спортивная школа страны была награждена "Школа высшего спортивного мастерства по велосипедному спорту" (Санкт-Петербург). За лучшую организацию адаптивного спорта приз получил "Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области".
Лучшей организацией по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) признан физкультурно-спортивный клуб "Юность" из поселка Кизнер (Удмуртия). Награда "За служение спорту" за вклад в развитие физической культуры и спорту досталась Владимиру Михалеву, доктору педагогических наук, профессору кафедры социально-экономических дисциплин Сибирского государственного университет физической культуры и спорта (Омск).
Премия "Спортивная солидарность" за укрепление международных спортивных отношений была вручена двенадцатому чемпиону мира по шахматам, вице-президенту Федерации шахмат России Анатолию Карпову. Как лучший регион России, развивающий спорт, приз получила республика Башкортостан. Лучшим спортивным объектом страны выбрали Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала