Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал причину вылета российских команд из еврокубков

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Вылет российских футбольных клубов на стадии групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы - следствие падения общего уровня Российской премьер-лиги (РПЛ), - считает бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин.
Россия по итогам группового раунда еврокубков в сезоне-2019/20 потеряла шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), показав худший результат за последние 17 сезонов. Московский "Локомотив" и петербургский "Зенит" заняли четвертые места в своих группах в Лиге чемпионов и завершили выступления в еврокубках. "Краснодар" и московский ЦСКА не смогли выйти в плей-офф Лиги Европы, а московский "Спартак" и тульский "Арсенал" вылетели еще в квалификации турнира.
"Вылет наших клубов в групповых стадиях еврокубков - это закономерность. Следствие падения общего уровня российского чемпионата, уровня команд и футболистов. Абсолютная неконкурентоспособность. Если уж (Юрий) Семин два года подряд занимает последнее место в группе, то я развожу руками. Верил, что в прошлом сезоне была случайность. Но дважды подряд - это перебор", - сказал Нигматуллин по телефону.
Трофей Лиги Европы
Российские футбольные клубы не смогли выйти в плей-офф Лиги Европы
"Нужно делать выводы. Растить команды, футболистов. Стараться поднимать наш рейтинг. Отдали место в Лиге чемпионов Португалии. Но с другой стороны - зачем туда выходить, если так выступаем. Печальное зрелище и печальный результат. В то же время, он заслуженный", - отметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала