Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нигматуллин: футболисты РПЛ не оценят возврат к системе "весна-осень"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРуслан Нигматуллин в матче всех звезд футбольного клуба "Спартак-Москва"
Руслан Нигматуллин в матче всех звезд футбольного клуба Спартак-Москва
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Нынешнему поколению футболистов, выступающих в российских клубах, не понравится возвращение к старой системе "весна-осень", поскольку при нынешнем формате у них два отпуска, считает бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин.
Чемпионат России по футболу разыгрывался по системе "весна-осень" до 2011 года. С сезона-2011/12 перешли на систему "осень-весна". После вылета российских команд из групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы ряд экспертов выразил мнение, что отечественному футболу необходимо вернуться к прежней системе проведения чемпионатов.
"Технически вернуться на систему "весна-осень" будет крайне сложно. Но я лично на ней вырос и провел всю карьеру. Мне она близка и удобна. В один год начинаешь и заканчиваешь чемпионат - это логично. Нынешнему поколению обратный переход вряд ли понравится: у них отпуск два раза в год - зимой и летом. Очень неплохая ситуация. Но с футболистов и надо в первую очередь спрашивать за плохое выступление", - заявил Нигматуллин по телефону.
Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин
Эксперт назвал причину вылета российских команд из еврокубков
"Сейчас некоторые футболисты больше похожи на жирных котов, чем на конкурентоспособные команды. Особенно в Европе", - добавил эксперт.
Россия по итогам группового раунда розыгрыша футбольных еврокубков в сезоне-2019/20 потеряла шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, показав худший результат за последние 17 сезонов. Московский "Локомотив" и петербургский "Зенит" заняли четвертые места в своих группах в Лиге чемпионов и завершили выступления в еврокубках. "Краснодар" и московский ЦСКА не смогли выйти в плей-офф Лиги Европы, а московский "Спартак" и тульский "Арсенал" вылетели еще в квалификации турнира. По итогам текущего сезона российские клубы набрали 4,666 балла в таблицу коэффициентов, что стало худшим показателем с сезона-2002/03, когда Россия записала в актив 3,625 балла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала