Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрова: сборная России была сильнее всех на ЧМ, но удача отвернулась

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистки сборной России были на голову сильнее всех на чемпионате мира, но в полуфинальном матче с командой Нидерландов удача отвернулась от них, сказала РИА Новости олимпийская чемпионка, линейная "Ростов-Дона" Майя Петрова.
Сборная России в пятницу проиграла голландкам со счетом 32:33. В воскресенье россиянки сыграют с командой Норвегии в матче за бронзовые медали.

"В предыдущих матчах сборная России катком прокатилась по всем, поэтому поражение в полуфинале шокировало, хоть и проиграли всего в один мяч. На этом чемпионате наша сборная выглядела на голову сильнее всех, в каждом матче был такой запас прочности у нашей команды. Но это спорт, чего-то не хватило нашим девчонкам в полуфинале, а в концовке удача отвернулась от нас. Наша команда лучше смотрелась бы в финале", - сказала Петрова по телефону.

Гандбол. Тренировка женской сборной России
Женская сборная РФ по гандболу проиграла Нидерландам в полуфинале ЧМ
"Наши девчонки в любом случае молодцы, боролись до конца, игра была остросюжетная, - продолжила собеседница агентства. - В конце матча, возможно, сказалась усталость наших основных игроков. Не все удавалось нашим. Будем болеть за сборную России в матче за бронзу. Никто не может бросить камень в их огород и сказать, что они играли плохо на чемпионате мира. Они весь турнир отлично отыграли".
По словам Петровой, в полуфинале у сборной России не все получалось при игре в защите. "У сборной Нидерландов здорово сыграли вратарь, задняя линяя. У нас концовку матча тащила Анна Вяхирева, пыталась в одиночку выиграть матч. Не все получалось у нас в защите, пропускали сзади много бросков. Я бы отметила Ярославу Фролову, она раскрылась как игрок на этом турнире и справилась с ролью лидера. Весь чемпионат она прекрасно смотрелась, но в полуфинале ее не хватило", - отметила олимпийская чемпионка.
"Мне понравилось, как сыграла Владлена Бобровникова в сегодняшнем матче. Ее броски по второму игроку, по второму защитнику были эффективны, и сейчас мало кто в гандболе исполняет такие броски", - добавила Петрова.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала