Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев: не форсировали возвращение Кулижникова перед КМ в Нагано

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Никто не ставил сверхзадач рекордсмену мира по конькобежному спорту Павлу Кулижникову на первом старте после травмы, сказал тренер мужской спринтерской команды сборной России Дмитрий Дорофеев.
Кулижников после травмы связок голеностопа открыл международный сезон стартом на этапе Кубка мира в Нагано, завоевав бронзу на дистанции 500 м и золото в составе командного спринта.
"Мы никогда никого не накручиваем, никаких там "давай, рви" и быть не может, никого не форсируем. Тут важно было посмотреть, как он себя чувствует. Бег получился рваным, с первым поворотом были большие проблемы, на разгоне сказался тот факт, что был фальстарт до этого. В общем, главное, что Паша, согласно новым правилам, после пропущенных первых этапов и с этим третьим местом, сможет все-таки стартовать дальше в дивизионе А, это такой значимый момент для нас", - сказал Дорофеев по телефону РИА Новости.
"Хорошо, что нам удалось победить в командном спринте, потому что уже нужно было отбираться по времени на чемпионаты Европы и мира по времени, так как по рейтингу уже не проходили, ведь на первых этапах Кубка мира с этим видом у нас не складывалось. Паша взял на себя ответственность за третий круг и удалось победить. После Нагано мы полетим домой, у нас впереди старт в Коломне на турнире памяти Шавырина. В заявке будут все лидеры, но там уже больше будем решать какие-то свои технические, рабочие моменты", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
СМИ: Александра Емельяненко арестовали на семь суток
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала