Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тейлор: разбирательство с Россией в CAS должно закончиться к весне

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор ожидает, что рассмотрение возможной апелляции российской стороны на санкции WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) завершится к марту или апрелю 2020 года.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" российские атлеты, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. У российской стороны есть 21 день, чтобы подать апелляцию в CAS.
"Мы за соблюдение надлежащей правовой процедуры. У российской стороны должен быть ее день в суде. Если это вызывает задержку, если это будет означать, что меры не затронут Токио, то они не теряют своей силы, поскольку они покрывают Игры 2024 года в Париже. Это рычаг, который мы используем, чтобы они не затягивали процесс", - приводит слова Тейлора Рейтер.
"Это судебное дело, и нет никаких гарантий (на сколько оно растянется – ред.). Стандарт требует ускоренного рассмотрения, но также и справедливого разбирательства. Я надеюсь и ожидаю, что это закончится к марту или апрелю, но я не могу этого гарантировать. Есть риск, что россияне затянут процесс", - добавил он.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала