Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников: первое время после травмы бегал как ветеран

Читать в
Рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников вернулся на лед и за первые два дня стартов завоевал три медали этапа Кубка мира в Нагано. О своих первых ощущениях после возвращения он рассказал в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.
- Паша, фото ноги в Instagram выглядело очень пугающе. Когда удалось втиснуть ее в конек?
- Недели полторы назад встал на коньки, осторожненько так. Первое время катался как ветеран, наверное. Так что все потихоньку, начал тренироваться. Она отекает до сих пор после нагрузки, ну а чего делать, надо включаться в соревновательный ритм, опухать она будет какое-то время, а потом пройдет - у нее просто выхода нет (смеется).
- Как при этом удается еще и в призы "забегать"?
- У меня до этого была очень хорошая форма. Правда, хорошая, даже классная. Мне каким-то образом удалось ее сохранить. Но все равно, когда не стартуешь полтора месяца, прежде всего это в голове крутится, ну и то, что нога больная. Разумеется, в таких условиях бежится не то что бы супер, но с чего-то нужно начинать.
- Тяжело дался третий круг в командном спринте?
- Да, тяжеловато зашел. К тому же я первый раз бежал третий круг. В общем, выхода не было, нужно было вставать и бежать, иначе бы просто на чемпионат мира не отобрались. Да и интересно было попробовать, хотя три круга для меня это очень много - факт (смеется).
Варвара Барышева
Барышева: Кулижников - призер в Нагано, а шансы оценивал скромно
- За выступлением ребят на предыдущих этапах в командном спринте следили, переживали?
- Конечно. Если взять первый этап, когда сняли из-за расстегнутого комбинезона, думаю, можно было бы и предупреждение сделать. На втором Кубке - да, случилась неудача, но ничего, бывает. Всякое случается. Сейчас выиграли, рад, что удалось помочь.
- Как вам результаты (Виктора) Муштакова?
- Он в достаточно хорошей форме, бодрый, солидно бежит. Мы в одной команде, и хорошо, что у России есть медали. Это главное.
- На 1000 м чего от себя ждете?
- Мне после травмы особых задач никто не ставит. Поэтому пробегу, посмотрим. В конце декабря стартую в Коломне, мне надо "набегать", набирать соревновательную форму.
- Через боль?
- В ботинке боль не особо чувствуется. Все в порядке, правда. Тут скорее больше психологический момент - бежать после пропуска в полтора месяца не так просто, да и первый быстрый круг я сделал только три дня назад.
- Соперники как вас встретили?
- Нормально все. Без какого-то негатива. Да и вообще мне тут всегда нравилось - каток отличный, есть где размяться...
- И суши в Японии ваши любимые...
- Это да. Но тут дороговато, правда.
- В нашей нынешней ситуации хочется ехать в Херенвен?
- На чемпионат Европы? Конечно. Мне сейчас очень нужна соревновательная практика, а как уж дальше будет - посмотрим. Ждем дальнейших решений.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Бетис
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Локомотив
    Урал
    0
    0
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вязович оценил шансы команды МАЗ выступить на "Дакаре"Хованцев предположил, почему Латыпова "колбасило" на стойке в эстафетеМедведев назвал победу над Испанией самым ярким событием Кубка Дэвиса"Милан" победил "Салернитану" в матче чемпионата Италии по футболуГол Промеса принес "Спартаку" победу в меньшинстве над "Ахматом"Чесноков: Россия выиграет Кубок Дэвиса, если не случится ничего дурацкого"Борьбы не получилось": Филатов — о седьмой партии Непомнящего и КарлсенаНепомнящий и Карлсен свели к ничьей седьмую партию финала за мировую коронуМужская сборная России по биатлону идет третьей в зачете Кубка нацийЗагитова рассказала, чем Дубай отличается от Москвы"Норильский никель" обыграл "Новую генерацию" в матче ЧР по мини-футболуРоссийские биатлонисты завоевали первую медаль в сезоне Кубка мираФерстаппен выиграл третью практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Чемпион Bellator Петтис нокаутировал соперника безумным ударом: видеоТарпищев восторженно встретил выход сборной России в финал Кубка Дэвиса Женская сборная России по регби-7 стала четвертой на этапе Мировой серииЧудинов: неочевидные ошибки помешали Павличенко пробиться в призерыХачанов заменил Рублева в парном матче полуфинала Кубка Дэвиса"Севилья" победила "Вильярреал" в матче ПримерыГайтюкевич и Мордасов стали третьими на этапе Кубка мира по бобслею