Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: медаль биатлонисток важна, но не надо шапкозакидательства

© РИА Новости / Денис Костюченко / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной России Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт
Спортсменки сборной России Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Серебряная медаль в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене психологически важна для женской команды сборной России, но нельзя заниматься шапкозакидательством, считает двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт в субботу допустили пять промахов на огневых рубежах и уступили 8,2 секунды ставшей первой сборной Норвегии.
"Эта медаль важна для нас. Еще вчера говорил о том, что у нас есть шанс на бронзу и если она будет, то это станет отличным результатом. Сегодня уже боролись даже за золото. И интересно смотреть комментарии людей. Вчера мы бы радовались еще и третьему месту, а сегодня обнаглели по-хорошему и вот рассуждаем, что золото нам не досталось. Серебро - хороший результат. Девчонки - молодцы, хорошо отработали", - сказал Ярошенко по телефону РИА Новости.
"Хорошо Резцова отработала, вот даже оговорился и назвал ее Анфисой... Кристина, конечно! Кристина хорошо проявила себя и если она будет бегать как мама, мы будем ей рукоплескать всей страной. Молодцы девчонки, это важный позитивный заряд. Этот результат может стать таким эмоциональным прорывом, такие гонки мотивируют и придают уверенности. Главное – не заниматься шапкозакидательством. Скажем так, девчонки хорошо отработали, но и соперницы нам помогали. Нужно этот результат теперь закреплять", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала