Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти футбольный счет: сборная России обыграла финнов в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек – РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеисты сборной России в Санкт-Петербурге обыграли команду Финляндии в матче Кубка Первого канала.
Встреча российского этапа Евротура, прошедшая в воскресенье на футбольном стадионе "Зенита" на Крестовском острове, завершилась победой хозяев со счетом 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). Дубль сделал Антон Слепышев (2-я и 58-я минуты).

Шаляпин и настольный хоккей

Любой хоккейный матч на футбольном стадионе можно легко превратить в аттракцион под названием "Хоккей вытесняет футбол с его законной территории". Особенно ярко это чувствовалось на зенитовской арене, где всё в порядке с активностями для болельщиков перед матчами. Перед матчем между сборными России и Финляндии хоккей вторгся даже в фан-шоп "сине-бело-голубых". Нет, майки с мультяшным Артемом Дзюбой на груди никуда не исчезли, но потесниться им пришлось - пару стендов заняли красные свитера и шарфы.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборных России и Финляндии началом матча
Хоккеисты сборных России и Финляндии началом матча
Хоккеисты сборных России и Финляндии началом матча
Более стандартные развлечения тоже были: фотостена с портретом Александра Овечкина, настольный хоккей и гигантский вратарский шлем. Удивительно, что под ледовую игру не адаптировали зал с игровыми приставками. Перед футбольными матчами там всегда оживленно - мастера джойстика берут "Зенит" и сражаются с "Манчестер Сити" и "Барселоной". Загрузить хоккейный симулятор вместо футбольного вроде бы несложно, но зал просто переоборудовали под уголок гримеров, которые рисовали всем желающим российский триколор на щеках.
Самым креативным развлечением стала своеобразная картинная галерея с мимами, которые изображали шедевры русской живописи - от портрета Федора Шаляпина до "Девочки с персиками". С живыми картинами фотографировались даже чаще, чем с Овечкиным.

Гол на второй минуте

После матча с чехами Алексей Кудашов слегка перетряхнул состав. Причем количественное изменение было лишь одно - из заявки пропал защитник Рушан Рафиков. Зато качественных перемен было очень много. Тренерский штаб поменял местами двух центрфорвардов - казанский Владимир Ткачев отправился в звено к Андрею Кузьменко и Антону Бурдасову, а его место в третьей тройке с петербургским Владимиром Ткачевым и Никитой Сошниковым занял Богдан Якимов. В матче против чешской сборной он был тринадцатым нападающим.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСудьи разнимают хоккеистов в матче Россия – Финляндия
Судьи разнимают хоккеистов в матче Россия – Финляндия
Судьи разнимают хоккеистов в матче Россия – Финляндия
Но сработали не перестановки, а большинство - финны заработали удаление уже в дебюте игры. На второй минуте Вадим Шипачев нашел Антона Слепышева на пятачке и тот открыл счет.
Весь первый период гости выглядели так, будто большая арена наводит на них панику. Объяснимо. Откуда в Финляндии взяться 68-тысячному стадиону? Пару раз петербургский Ткачев и сотоварищи убегали "два в один", но вратарь-бомбардир Франс Туохимаа выручал.
Лишь в конце первого периода гости сумели заработать большинство, немножко повисели на воротах Ильи Сорокина, однако голов не забили.
Во вторые двадцать минут финны все-таки ожили и новичок СКА Миро Аалтонен был близок к тому, чтобы забить в Петербурге еще до первого матча за армейский клуб - Сорокин сохранил бдительность. А когда не смог спасти и вратарь сборной России, Отто Пааянен угодил в каркас ворот.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВячеслав Войнов и Ере Карьялайнен в матче "Кубка Первого канала" между сборными России и Финляндии
Вячеслав Войнов и Ере Карьялайнен в матче Кубка Первого канала между сборными России и Финляндии
Вячеслав Войнов и Ере Карьялайнен в матче "Кубка Первого канала" между сборными России и Финляндии
Могли забить второй гол и россияне. Особенно многообещающий момент упустил петербургский Ткачев, с пятачка бросивший точно в щитки Туохимаа.

Рекорд не побили

Самым ожидаемым событием третьего периода стали не столько голы, сколько объявление о количестве зрителей на матче. В этот раз "классика" в Петербурге рекордной по посещаемости не стала - на игру пришли 67 877 зрителей. Почти на 4 тысячи меньше, чем год назад.
В 2018-м россияне обыграли финнов с вполне футбольным счетом 5:0, о котором поется в известной песне "Аргентина - Ямайка". Сейчас счет мог быть еще более футбольным - большую часть третьего периода команды отыграли вообще без острых моментов. Когда минимальная победа сборной России показалась неизбежной, Антон Слепышев все-таки заставил трибуны порадоваться еще раз - убежал от двух финнов и бросил в ближний угол.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Евгений Кетов, Антон Слепышев и Павел Карнаухов
Хоккеисты сборной России Евгений Кетов, Антон Слепышев и Павел Карнаухов
Хоккеисты сборной России Евгений Кетов, Антон Слепышев и Павел Карнаухов
Визит в Петербург помог Алексею Кудашову добыть первую победу на посту главного тренера сборной России в основное время, набрать 5 очков на Кубке Первого канала и завершить домашний этап Евротура на втором месте в таблице. Победителями российского этапа стали шведы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала