Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Ротенберг: хотим организовать матч на открытом воздухе

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек — РИА Новости, Сергей Яременко. Федерация хоккея России (ФХР) намерена организовать матч на открытом воздухе, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.
Сборная России обыграла финнов со счетом 2:0 в матче Кубка Первого канала и завершила домашний этап Евротура на втором месте, набрав 5 очков. Матч, который проходил в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе на Крестовском острове посетили 67877 болельщиков. В 2009 году Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошел на открытом катке в Москве на Красной площади.
"Хотим организовать матч на открытом воздухе. У нас есть такой опыт - первый матч звезд КХЛ на Красной площади. После этого на подобных площадях никто не играл в хоккей. Слишком много рисков. Нам тогда сильно повезло. Можно утром проснуться: на улице метель и 40 градусов мороза. Как в таких условиях играть в хоккей. А ведь деньги уже инвестированы. Исходим из того, как организовать мероприятие и минимизировать риски", - заявил Ротенберг на пресс-конференции.
"В США и Канаде часто играют в грязи и снегу. Это делается не для хоккея, а для того, чтобы собрать максимальную аудиторию, больше 100 тысяч зрителей на матче. Важно учесть все факторы: создать "Русскую классику" и сыграть в хоккей", - отметил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала