Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК Белоруссии проводит проверку по факту смерти Цыплакова

© Фото : Официальный сайт ФХРББелорусский хоккеист и тренер Владимир Цыплаков
Белорусский хоккеист и тренер Владимир Цыплаков
МИНСК, 16 дек – РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии проводит проверку по факту смерти известного хоккеиста Владимира Цыплакова, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ведомства.
Цыплаков ушел из жизни в субботу на 51-м году жизни.
"Подтверждаем факт проведения доследственной проверки в связи со смертью Владимира Цыплакова", - сообщила представитель пресс-службы СК. При этом собеседница не стала комментировать предварительную причину его смерти.
Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея Белоруссии, прощание с Цыплаковым состоится в Минске 17 декабря. "Все желающие могут отдать дань памяти замечательному человеку, хоккеисту и тренеру с 10.00 до 13.00 (совпадает с мск) в здании крытого катка в парке имени Горького", - говорится в сообщении на сайте федерации.
Цыплаков играл на позиции левого нападающего, трижды признавался лучшим хоккеистом Белоруссии (в 1992, 2000 и 2002 годах). Игровую карьеру начал в 1985 году в ярославском "Торпедо". Затем играл в минском "Динамо", в клубах НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" и "Баффало Сэйбрз". После этого выступал в казанском "Ак Барсе", московском ЦСКА, в 2005 году завершил профессиональную карьеру в минской "Юности".
В 1989 году в составе сборной СССР он выиграл молодежный чемпионат мира. В составе сборной Белоруссии Цыплаков выступал на двух Олимпийских играх и шести чемпионатах мира. По окончании игровой карьеры занимался тренерской деятельностью.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова показала фото мощной растяжки на тренировке
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала