Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины осудил оскорбления в адрес Зозули

© ФК "Альбасете"Футболист "Альбасете" Роман Зозуля.
Футболист Альбасете Роман Зозуля.
Читать в
КИЕВ, 16 дек – РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины осудило оскорбления в адрес украинского футболиста, нападающего испанского "Альбасете" Романа Зозули, и призвало власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации отреагировать на этот инцидент, сообщила в понедельник пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко.
Ранее фанаты "Райо Вальекано" во время матча оскорбляли Зозулю, называя его "нацистом". Также игроку были посвящены оскорбительные баннеры. Судье пришлось на несколько минут остановить игру, болельщики были предупреждены по громкой связи. После перерыва игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм в знак поддержки одноклубника.
"Решительно осуждаем проявления нетерпимости и словесные нападения в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча между командами "Райо Вальекано" и "Альбасете", - цитирует Зеленко пресс-служба МИД.
Она назвала оскорбления в адрес футболиста "надуманными и безосновательными" и призвала власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Зозулей для "предотвращения подобных недопустимых проявлений в будущем".
Роман Зозуля
Селезнев призвал Зозулю послать оскорбивших его болельщиков
Зозуля в 2017 году перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды из "Бетиса", однако фанаты "Райо" выступили против трансфера, настаивая на том, что 30-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. Негодование болельщиков, в частности, вызвало фото Зозули с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. В результате руководство "Райо" вернуло игрока в "Бетис".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала