Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Макеева о решении WADA: мы все равно про себя будем петь гимн России

Читать в
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистка сборной России, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Ксения Макеева сказала РИА Новости, что все равно будет петь российский гимн, но не вслух, если придется выступать в нейтральном статусе.
Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут выступать в нейтральном статусе, без флага. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. В воскресенье женская сборная России по гандболу выиграла бронзу чемпионата мира по гандболу.
"Раз принято такое решение в отношении российских спортсменов, наше дело выполнять. На чемпионате мира мы прекрасно понимали, что может быть в будущем. Перед игрой мы пели гимн, а после победы в матче за бронзу все были в российских флагах. Решение WADA ранит душу. Когда перед игрой поешь свой гимн, идут мурашки по коже, получаешь дополнительный заряд, это так круто! А теперь этого может не быть. Если будет нейтральный статус, мы все равно будем петь российский гимн про себя, мы же слова не забудем. Но я надеюсь на лучшее, на положительный исход апелляции, надеюсь, что у людей есть сердце", - сказала Макеева.
В понедельник вечером сборная России прилетела в Москву из Японии, где в воскресенье в матче за третье место победила команду Норвегии (33:28). "Очень рада, что мы выиграли матч за бронзу, но все равно есть небольшой осадок, что не играли в финале. Значит, есть над чем работать, будем прибавлять. Когда узнали, что за бронзу играть с Норвегией, мы не расстроились. После полуфинала нам было все равно с кем играть, потому что внутри сидела спортивная злость. Мы проиграли один мяч на последних секундах, а такое задевает морально. Мы вышли на морально-волевых и победили", - отметила она.
Логотип WADA
WADA раскрыло подробности расследования против России
В марте 2020 года россиянки сыграют в олимпийском отборочном турнире с командами Сербии, Венгрии и Китая. Две лучшие сборные получат олимпийские путевки. Хозяин турнира еще не определен, на его проведение претендует Астрахань.
"В Астрахани уже проводился олимпийский отбор (перед Играми 2016 года), там очень круто играть! Мне очень нравится этот зал, потрясающая атмосфера. Если бы мы могли выбирать, конечно, мы сыграли бы отбор в Астрахани. Если в другой стране придется играть, значит, там будем побеждать. Нам в любом случае надо выходить на Олимпиаду, другого пути нет", - сказала Макеева.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала