Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский поддержал украинского футболиста Зозулю

КИЕВ, 16 дек - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский выразил поддержку футболисту испанского "Альбасете" Роману Зозуле в связи с оскорблениями в его адрес в матче 20-го тура Сегунды (второго по силе дивизиона чемпионата Испании) против "Райо Вальекано".
Ранее фанаты "Райо Вальекано" во время матча оскорбляли Зозулю, называя его "нацистом". Также игроку были посвящены оскорбительные баннеры. Судье пришлось на несколько минут остановить игру, болельщики были предупреждены по громкой связи. После перерыва игроки "Альбасете" отказались выходить на второй тайм в знак поддержки одноклубника. Министерство иностранных дел Украины осудило оскорбления в адрес украинского футболиста.
Футболист Альбасете Роман Зозуля.
Оскорбления фанатов "Райо Вальекано" довели до слез футболиста Зозулю

"Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!" - написал Зеленский в Facebook.

Зозуля в 2017 году перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды из "Бетиса", однако фанаты "Райо" выступили против трансфера, настаивая на том, что 30-летний украинец придерживается неонацистских взглядов. Негодование болельщиков, в частности, вызвало фото Зозули с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. В результате руководство "Райо" вернуло игрока в "Бетис".
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала