Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андо: я уважаю решение Загитовой и поддерживаю ее

ТОКИО, 17 дек – РИА Новости, Ксения Нака. Двукратная чемпионка мира, японская фигуристка Мики Андо заявила РИА Новости, что поддерживает российскую фигуристку Алину Загитову и уважает ее решение сделать паузу в спортивной карьере, а также пожелала ей не забывать своей любви к катанию.
В прошлую пятницу олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова объявила о приостановке карьеры. Фигуристка пропустит предстоящий чемпионат России, а также чемпионаты Европы и мира.
"Алина уже стала и чемпионкой Олимпиады, и чемпионкой мира. Даже после Олимпиады она стала чемпионкой мира. Часто спортсмены завершают карьеру после победы на Олимпиаде, а Алина продолжила борьбу и в следующем сезоне. И несмотря на проблемы роста - говорили, что ей стали сложно даваться прыжки, - ей удалось это преодолеть. Ей удалось преодолеть и физические, и моральные препятствия. Она великолепна. Как правило, спортсменам после победы на Олимпиаде и на чемпионате мира уже больше ничего не нужно. Они достигли цели, и это само собой разумеется. Алина показала, что она прекрасная спортсменка, так как несмотря на желание сделать паузу, все равно продолжила борьбу в этом сезоне на Гран-при. Мне не довелось добиться победы на Олимпиаде, но я уважаю ее решение и поддерживаю ее в этом", - сказала Андо.
В то же время фигуристка не считает проблемой то, что в современном женском катании заметно молодеет возраст чемпионок.
"Я не считаю, что есть проблемы. Сейчас эпоха четверных прыжков. Это очень жесткое условия, я считаю. Но и в мое время считалось, что без тройных прыжков победа невозможна. Спортсмены должны принять то время, в котором они родились, и те требования, которое оно предъявляет. Я стала чемпионкой в 19 лет. Когда Алина выйдет из возраста роста, у нее появится больше женственности, и это проявится в ее выступлениях. Возможно, она продолжит выступать в шоу или вернется в большой спорт. Но в любом случае я считаю, когда установится ее гормональный и психологический баланс, она станет сильнее. Думаю, у нее все будет хорошо. Главное, чтоб она не забывала своей любви к катанию. А мы - те, кто ее поддерживает, - еще сможем ее увидеть на льду", - отметила фигуристка.
Алина Загитова
Тренер Медведевой прокомментировал приостановление карьеры Загитовой
Презентация "Россия 2020. ЕВРО в подарок" проводит Федеральное агентство по туризму при поддержке Федерального агентства Россотрудничество, оргкомитета УЕФА ЕВРО-2020 и всемирной туристкой организации UNWTО. В ходе презентации особое внимание уделено введению электронных виз в регионах России, в частности в Санкт-Петербурге. Мики Андо стала почетным гостем мероприятия.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
П/к, посвященная премьере мюзикла на льду Спящая красавица. Легенда двух королевств
Стали известны результаты ЕГЭ Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала