Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мяус: лидерство "СКА-Нефтяника" и "Енисея" в ЧР закономерно

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Хабаровский "СКА-Нефтяник" и красноярский "Енисей" заслуженно лидируют в чемпионате России, турнирная таблица в целом объективно отражает уровень игры команд, считает исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.
Действующий чемпион страны "СКА-Нефтяник" и "Енисей" выиграли по 10 матчей, встречу между собой завершили вничью и набрали по 31 очку из 33 возможных. В первую шестерку также входят московское "Динамо" (25), архангельский "Водник" (21), "Динамо-Казань" (20) и иркутский "Байкал-Энергия" (18).
"Пройден определенный отрезок чемпионата и на сегодняшний день, по большому счету, все команды занимают в турнирной таблице те места, которых достойны по игре, - сказал РИА Новости по телефону Мяус. - "СКА-Нефтяник" и "Енисей" лидируют закономерно, в командах есть хорошее сочетание опытных хоккеистов и молодежи. Но такого большого запаса прочности у них по сравнению с остальными клубами все же не наблюдается. Потому что сезон длинный и, хотели бы мы этого или нет, будут и травмы, и накапливается усталость у игроков, прежде всего психологическая. Думаю, что вся борьба еще впереди".
Собеседник агентства отметил, что в нынешнем году турнир стал более конкурентоспособным.
"Чемпионат России выглядит поровнее и дает возможность всем проявить себя, - добавил директор ФХМР. - К примеру, ульяновская "Волга" в последнем туре принимала хабаровчан. И хотя "Волга" не выиграла, но было приятно видеть, что игроки бились, цеплялись, обостряли (хозяева арены уступили со счетом 7:8). Команда взяла курс на своих игроков, на воспитанников своей школы, дала бой и определенных условиях могла сыграть и вничью. Это говорит о том, что команды, которые выбирают правильный курс, действительно играют".
"И другой пример, - продолжил специалист. - У нижегородского "Старта" сменился тренерский штаб, ушли несколько игроки, есть проблемы с финансированием, а хоккеисты в Кемерово обыграли "Кузбасс" (7:5). Чем непредсказуемее будет чемпионат страны, чем чаще команды из нижней части турнирной таблицы будут давать бой клубам из верхней половины, тем интереснее будет турнир для всех наших болельщиков".
Рекомендуем
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала