Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин - о вылете из еврокубков, Гинере и календаре РПЛ

Читать в
Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Рогулеву поделился мнением о вылете российских клубов из еврокубков, рассказал, когда будет опубликован календарь на весеннюю часть чемпионата России, а также оценил акцию с уходом болельщиков с трибун в 19-м туре премьер-лиги.
- Главным итогом изменений является постоянный рост посещаемости, - отметил Прядкин. - По итогам 19 туров около 17 тысяч зрителей составляет средняя посещаемость. Это говорит о приросте в 4,5 процента по сравнению с прошлым сезоном. Третий сезон положительная динамика. Это и наследие чемпионата мира-2018, и работа в клубах. Увеличивается количество подписчиков в социальных сетях. 3,2 миллиона подписчиков - это очень здорово.
- Вылет российских клубов из еврокубков – это катастрофа?
- Не катастрофа, но не очень приятно. Хотелось бы видеть команды в весенней части турниров, но, к сожалению, вот такой вот результат. Это не трагедия, но неприятно, так же, как и потеря шестого места в таблице коэффициентов. Я бы не сказал, что это отражает уровень нашего чемпионата. Я тут читал, даже, что РПЛ деградирует, и прочую белиберду. Люди, следящие за нашим чемпионатом в Европе, говорят, что такого накала и такой плотности в таблице ни в одном чемпионате нет.
Полузащитник ФК Локомотив Алексей Миранчук (слева) и защитник ФК Атлетико Марио Эрмосо в заключительном туре футбольной Лиги чемпионов сезона-2019/20
На рыжем Облаке: "Локомотив" бесславно завершил выступления в ЛЧ
- На фоне такого результата в Европе снова возникла тема возвращения к системе "весна-осень". Скажите честно, такой вариант рассматривался?
- Откровенно говорю, нет. Было правление, были еще пара заседаний, в том числе комитета профессионального футбола. Этот вопрос вообще не поднимался. Я говорю откровенно и со всей ответственностью: вопрос об изменении временного слота чемпионата не обсуждался. Не знаю, что там дальше будет, но на данный момент это не обсуждается.
- Последний тур перед зимней паузой запомнился уходом с трибун активных болельщиков…
- Футбол для болельщиков, это я могу вам точно сказать. Безусловно, мы обеспокоены этой акцией, это никто не отрицает. Мы знаем, почему это произошло, что там и как, следим за ситуацией. Мы послали два запроса в МВД Санкт-Петербурга, ответа пока не получили, процессуально они могут в течение месяца ответить. Конечно, без болельщика футбол многое теряет: трибуны пустые, картинки нет, игроки это видят. С другой стороны, соблюдение закона - это очень важно. Это нужно понимать. Как в пределах стадиона, так и за его пределами закон нужно соблюдать. Могу сказать, что мы ведем диалог. Как я всегда говорил: это движение должно быть двусторонним. Мы во многом идем навстречу фанатам: по билетам, по различным акциям, по баннерам. Но безобразие не должно твориться на арене, многое в этом плане зависит и от самих ребят на трибуне.
Табло системы видеопомощи арбитрам (VAR)
Прядкин: VAR добавила зрелищности и эмоциональности матчам
- Вы можете точно сказать, что VAR будет с 20-го тура на всех матчах?
- Я уверен, что VAR будет, но не могу сказать точно, что на всех матчах. Ближе к январю могу сказать точнее. Подрядчик старается сделать так, чтобы он работал на всех матчах. У нас у всех ожидание, что VAR будет на всех играх. Справедливо для всех, чтобы клубы были в равных условиях на всех играх.
- Наказание Евгения Гинера вызвало удивление?
- Фигура Гинера очень важна для российского футбола. Он очень много сделал, очень много делает. Более того, я его считаю одним из самых авторитетных людей в российском футболе. Что касается наказания, не хочу это обсуждать, это не моя прерогатива. Но такой человек, как Гинер, российскому футболу нужен.
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение об отстранении Гинера от футбола
- Тема стадиона "Тамбова" вызывает беспокойство?
- В следующем сезоне для получения лицензии будет необходимо иметь стадион для домашних матчей в своём регионе, а еще лучше - в городе, где базируется клуб премьер-лиги. Абсолютное большинство стадионов полностью отвечают требованиям стандартов РФС. Большие работы ведутся в Оренбурге. Вместе с тем, мы обеспокоены ситуацией в Тамбове, где на сегодняшний день не выполняется в полной мере дорожная карта по реконструкции стадиона.
- Когда опубликуете календарь на весну?
- К Новому году подготовим календарь до конца марта. Пройдет четвертьфинал Кубка России, вылетят команды, тогда мы дадим календарь до конца сезона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала