Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Глава ВФС: вопрос проведения ЧМ-2021 в Москве остается открытым

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев во время пресс-конференции, посвященной 80-летию официального признания самбо видом спорта, в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев во время пресс-конференции, посвященной 80-летию официального признания самбо видом спорта, в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Проведение чемпионата мира по спортивному и боевому самбо в Москве в 2021 году пока находится под вопросом из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.
Исполком WADA 9 декабря единогласно принял рекомендации рабочей группы отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага страны. WADA также постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Чемпионат мира планировалось провести в Москве в ноябре 2021 года.
"Вопрос по проведению в 2021 году в Москве чемпионата мира пока открыт, - сказал в телефонном разговоре Елисеев. - Думаю, что в ближайшие пару месяцев все встанет на свои места и придет понимание ситуации, в том числе и по нашему виду спорта. Это мероприятие утверждено и стоит в календаре Международной федерации самбо на 2021 год, но пока ситуация непонятна".
"У нас запланированы средства на проведение чемпионат мира, и есть консолидированный бюджет, - продолжил собеседник агентства. - Уже выпущены некоторые видеоролики, и если турнир снимать из календаря, то кто понесет расходы? Разве WADA нам их компенсирует? WADA заявило о своем решении, а как все будет происходить дальше, пока никто не понимает. Пока преждевременно что-то говорить, но мы надеемся, что сохраним право на проведение чемпионата мира".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Амур
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд