Рейтинг@Mail.ru
Энберт: понять можно и Тарасову, и Тутберидзе - РИА Новости Спорт, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Энберт: понять можно и Тарасову, и Тутберидзе

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Александр Энберт заявил РИА Новости, что с пониманием относится к реакции на приостановку карьеры чемпионкой Игр в Пхенчхане Алиной Загитовой как со стороны заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой, так и со стороны тренера фигуристки Этери Тутберидзе.
Команда Тутберидзе в Instagram отреагировала на слова двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и Тарасовой в адрес Загитовой, решившей приостановить профессиональную карьеру. Авторы текста призвали экспертов ценить труд Загитовой, которая является "величайшей спортсменкой".
«
"По поводу конфликта специалистов мне нечего сказать. Другое дело, что Татьяна Анатольевна Тарасова комментирует фигурное катание на телевидении. Понятно, что в какой-то период она может комментировать кого-то более эмоционально, в какой-то - менее эмоционально. Я еще никогда ни в каком виде спорта не слышал комментатора, который бы холодно зачитывал статистику. Это бы никому и не понравилось", - сказал Энберт по телефону.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
В Кремле прокомментировали конфликт Тутберидзе и Плющенко
"Понимаю, что для Этери Георгиевны ее спортсмены близки и она воспринимает комментарии о них близко к сердцу. Ее тоже можно понять. Надеюсь, что скоро все пройдет и на чемпионате России мы будем смотреть и на мальчиков, и на пары, и на танцы, и на девочек и будем получать только удовольствие", - добавил собеседник агентства.
«
Спортсмен отметил, что обилие комментариев на тему карьеры Загитовой говорит о переживаниях болельщиков. "Почитывал (комментарии), но, честно говоря, не скажу, что меня что-то удивило. Периодически об Алине и Жене (Медведевой) можно увидеть как позитивные, так и негативные комментарии болельщиков и людей, близких к фигурному катанию. Противостояние в женском одиночном катании вызывает такие резкие реакции, и это говорит о том, что люди переживают", - добавил Энберт.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    Р. Надаль
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
    43
    66
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Андреева
    Э. Ли
    33
    63
  • Теннис
    1-й сет
    А. Зверев
    У. Гастон
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала