Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энберт: понять можно и Тарасову, и Тутберидзе

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Александр Энберт заявил РИА Новости, что с пониманием относится к реакции на приостановку карьеры чемпионкой Игр в Пхенчхане Алиной Загитовой как со стороны заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой, так и со стороны тренера фигуристки Этери Тутберидзе.
Команда Тутберидзе в Instagram отреагировала на слова двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и Тарасовой в адрес Загитовой, решившей приостановить профессиональную карьеру. Авторы текста призвали экспертов ценить труд Загитовой, которая является "величайшей спортсменкой".
"По поводу конфликта специалистов мне нечего сказать. Другое дело, что Татьяна Анатольевна Тарасова комментирует фигурное катание на телевидении. Понятно, что в какой-то период она может комментировать кого-то более эмоционально, в какой-то - менее эмоционально. Я еще никогда ни в каком виде спорта не слышал комментатора, который бы холодно зачитывал статистику. Это бы никому и не понравилось", - сказал Энберт по телефону.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
В Кремле прокомментировали конфликт Тутберидзе и Плющенко
"Понимаю, что для Этери Георгиевны ее спортсмены близки и она воспринимает комментарии о них близко к сердцу. Ее тоже можно понять. Надеюсь, что скоро все пройдет и на чемпионате России мы будем смотреть и на мальчиков, и на пары, и на танцы, и на девочек и будем получать только удовольствие", - добавил собеседник агентства.
Спортсмен отметил, что обилие комментариев на тему карьеры Загитовой говорит о переживаниях болельщиков. "Почитывал (комментарии), но, честно говоря, не скажу, что меня что-то удивило. Периодически об Алине и Жене (Медведевой) можно увидеть как позитивные, так и негативные комментарии болельщиков и людей, близких к фигурному катанию. Противостояние в женском одиночном катании вызывает такие резкие реакции, и это говорит о том, что люди переживают", - добавил Энберт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала