Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Комитеты РФС поддержали программу развития женского футбола

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Комитеты программ развития футбола и женского футбола Российского футбольного союза (РФС) поддержали программу развития женского футбола до 2030 года, сообщается на официальном сайте РФС.
Совместное заседание комитетов под председательством президента РФС Александра Дюкова прошло в среду в Москве.
"Главной темой заседания стала программа развития женского футбола до 2030 года, о которой рассказала Полина Юмашева, куратор этого направления. Она рассказала о текущей ситуации, об основных целях и задачах программы, мероприятиях и проектах в ее рамках, а также ключевых показателях эффективности. Юмашева подчеркнула важность увеличения количества занимающихся и интересующихся женским футболом, в том числе благодаря использованию различных коммуникационных инструментов", - говорится в сообщении.
Дюков отметил, что развитие женского футбола - одно из приоритетных направлений работы РФС. По его словам, у этого вида футбола большое будущее, особое значению ему уделяют на уровне УЕФА и ФИФА. Дюков считает, что массовость и популярность женского футбола будут только расти, и свой вклад в это могут сделать успешные выступления женской сборной России.
Заместитель генерального секретаря, директор по развитию РФС Максим Митрофанов рассказал об опыте и планах заключения четырехсторонних соглашений между РФС, министерством спорта РФ, региональными федерациями футбола и региональными министерствами спорта, которые подразумевают и развитие массового женского футбола в регионах.
Член комитета женского футбола Наталья Корнюшина рассказала о текущей ситуации с развитием женского футбола в Сибири. По ее словам, в регионе существует традиционно высокий интерес девочек к занятию футболом, отмечается значительный потенциал его роста при условии развития инфраструктуры, подготовке дополнительных тренерских кадров и увеличении количества проводимых турниров.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победуГисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"