Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев: явного лидера в российском парном фигурном катании нет

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российское парное фигурное катание не имеет в преддверии чемпионата России откровенного лидера, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.
Чемпионат России пройдет 26-28 декабря в Красноярске.
"Жду хорошего катания на чемпионате России, до Олимпийских игр два года, и хотелось бы, чтобы наши пары себя проявляли. Про первое место (на Олимпиаде) я вообще не говорю, так как бороться с китайцами будет тяжело, а вот попасть в тройку нам по силам. Я говорю буквально обо всех наших ведущих парах – о Тарасовой/Морозове, Бойковой/Козловском, молодых ребятах Мишиной/Галлямове", - сказал Дмитриев по телефону.
"Тарасова/Морозов были фаворитами на протяжении последних нескольких лет, - заметил собеседник агентства. - Я думаю, никуда этот статус от них не денется, потому что они попытались изменить собственный стиль, усложнить программы с точки зрения катания и хореографии. Это отнимает много времени, энергии, концентрации. Но они, полагаю, с этим справятся и добьются чистых прокатов. Спортсмены однозначно стали интереснее, чем были".
По словам Дмитриева, Бойкова/Козловский "хорошо и чисто катаются". "Надежно, - добавил он. - Срыв, который у них был в произвольной программе Финала Гран-при, странный. Как правило, они выступают чисто. Но чем они лучше тех соперников, которые стоят перед ними? Я имею в виду китайцев (Суй Вэньцзин/Хань Цуна). Чем-то надо отличаться. Или стилем катания, или запасом сложности. Но мне кажется, что они идут в правильном направлении".
"А на чемпионате России выиграют те, кто чище откатает. Пары в России подравнялись, явного лидера не могу назвать. Я о тех трех, которые указал, плюс Павлюченко/Ходыкин сильная пара в техническом плане, но им нужно время, чтобы обрести класс катания. Время у них есть и я надеюсь, что они с этим справятся", - резюмировал победил Игр в Альбервилле и Нагано.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала