Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

В WADA надеются на пересмотр дел оправданных российских спортсменов

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Глава департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер надеется, что благодаря новым доказательствам, полученным в ходе исследования базы данных московской антидопинговой лаборатории, возобновится производство дел в отношении оправданных или частично оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов.
В феврале 2018 года CAS полностью или частично оправдал 39 российских спортсменов, обвинявшихся в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, в числе которых были пять олимпийских чемпионов и девять чемпионов мира. На стороне защиты российских спортсменов в CAS выступал бывший сотрудник московской антидопинговой лаборатории, который, как выяснилось, по словам Юнгера, при недавней проверке данных из лаборатории, был причастен к возможным манипуляциям с пробами, а потому не может являться свидетелем, заслуживающим доверия.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
Санкции WADA против России. Что теперь делать?

"Один из экспертов лаборатории был ключевым свидетелем процесса МОК (Международного олимпийского комитета в CAS). Однако мы смогли обнаружить, что некоторые из его электронных писем были удалены в сообщениях на (внутрилабораторном) форуме. Мы смогли их восстановить, а также понять, где он их изменял", - цитирует Юнгера sportschau.de.

"Мы направим в МОК отчет, в котором будет указано, что этот важный свидетель причастен к манипуляциям с данными лаборатории. Я думаю, что, так как появились новые доказательства, дела в отношении российских спортсменов определенно будут открыты вновь", - сказал Юнгер.
Мартен Фуркад
Фуркад расстроился из-за решения WADA в отношении России
Исполком WADA 9 декабря единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" атлеты из России смогут соревноваться в нейтральном статусе. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Основанием для этих санкций стали манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в WADA в январе этого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала