Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Забелинская о санкциях WADA: интуиция меня не подвела

Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская рассказала, что предчувствие относительно проблем с допуском на Игры в Токио ее не обмануло.
Забелинская, как и многие российские спортсмены, в 2016 году в последний момент получила допуск на Игры в Рио-де-Жанейро. Уже в нынешнем олимпийском цикле она решила сменить спортивное гражданство с российского на узбекистанское.
"Интуиция меня не подвела. Злорадствовать и не думаю, ну какое тут может быть злорадство. Как раз вот Facebook на днях напомнил, как говорила, что будут проблемы с допуском в Токио, так и получилось. Квалификация на Игры на треке только идет, все решится уже после чемпионата мира. Это основной старт для набора очков. На шоссе планирую начать сезон в Дубае", - сказала Забелинская по телефону РИА Новости.
Ольга Забелинская
МОК не получал дела по смене спортивного гражданства Забелинской
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что на Олимпийские игры 2020 года в Токио не будут допущены те спортсмены, у кого были антидопинговые нарушения в прошлом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала