Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной РФ по пятиборью: задача - завоевание медалей на ОИ-2020

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев
Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России по современному пятиборью ставит задачу завоевания медалей на Олимпийских играх 2020 года, заявил главный тренер национальной команды Андрей Моисеев.
Международный союз современного пятиборья (UIPM) признал сборную России лучшей командой 2019 года. На чемпионате мира в Будапеште отечественная команда в составе Александра Лесуна и Данила Калимуллина завоевала бронзовую медаль в эстафете, однако россияне не попали в число призеров личных соревнований турнира. Выступление сборной в сезоне подверглось критике со стороны президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова.
"Женская команда готова к завоеванию медалей на всех турнирах. В сборной три явных лидера - Гульназ Губайдуллина, Аделина Ибатуллина и Ульяна Баташова. Эти спортсменки имеют все шансы завоевать медали на Олимпийских играх", - сказал Моисеев на заседании президиума федерации.
Вячеслав Аминов
Глава ФСПР Аминов: меня не устраивают результаты российских пятиборцев
"Относительно мужской команды, ситуация идентична той, что в женской команде. Но результаты мужской команды оставляют желать лучшего. Несмотря на это, в команде появился явный лидер - Александр Лифанов, у которого есть шансы на завоевание медалей Токио-2020. Также аналогичные шансы есть и у Александра Лесуна. Основной задачей сборной является завоевание медалей на Олимпийских играх-2020", - добавил специалист.
Президент ФСПР Аминов обратился на заседании президиума к Моисееву со словами: "Подобного результата, который был допущен в 2019 году, я не допущу больше никогда".
Моисеев отметил, что сборная России проведет предолимпийский тренировочный сбор перед Олимпийскими играми-2020 в Южной Корее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала