Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернуться, чтобы уйти: Лебедев, проиграв Мчуну, вновь завершил карьеру

КРАСНОЯРСК, 21 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Денис Лебедев в субботу в Красноярске единогласным решением судей проиграл южноафриканцу Табисо Мчуну в бою за титул WBC Silver в первом тяжелом весе и заявил, что снова хочет завершить карьеру.
Лебедев в июле объявил о завершении карьеры, но позднее передумал и решил вернуться на ринг ради боя с конголезцем Илунгой Макабу, однако этот поединок сорвался. В качестве замены 40-летний россиянин выбрал 31-летнего Мчуну.
"По ходу переговоров Макабу подписал контракт с промоутером Доном Кингом, и бой сорвался. Мы начали искать альтернативу, и, на мой взгляд, нашли целую копию Макабу – Табисо Мчуну", - пояснил перед боем Лебедев.
© Илья НаймушинБой Лебедева и Мчуну
Бой Лебедева и Мчуну
Бой Лебедева и Мчуну
Мчуну полностью доминировал в бою, забрав большое количество раундов. В третьей трехминутке с Лебедева сняли балл за опасное движение головой. В остальном же боксер из ЮАР работал точечно, проводя в основном одиночные удары, которые наносили большой урон россиянину. Лебедев же не смог продемонстрировать и малой части своего прежнего арсенала.
Для россиянина это поражение стало третьим в карьере при 32 победах (23 - нокаутом). Ранее Лебедев терпел неудачи в боях с соотечественником Муратом Гассиевым и немцем Марко Хуком. До встречи с Мчуну Лебедев выходил на ринг в ноябре прошлого года, победив американца Майка Уилсона. До этого он в сентябре нокаутировал турка Хизни Алтункая. А до боя с боксером из Турции в карьере Лебедева также был простой в 14 месяцев. В послужном списке Мчуну теперь 22 победы (13 - нокаутом) и пять проигрышей.
Россиянин за бой с Мчуну поставил себе "тройку по пятибалльной системе". "Уже на сборах на спаррингах не получалось, у меня были хорошие спарринг-партнеры. Я бы не сказал, что Табисо был быстрее них. У меня настрой был только на победу. И в поединке будто бы тумблер щелкнул: зажался… Ничего у меня не получилось. А Табисо ничем не удивил. Он действовал так, как в прошлых боях", - сказал Лебедев.
Также Лебедев сделал важное заявление относительно своей дальнейший карьеры. "Наверное, это звоночек, что нужно уступать дорогу молодым. Есть в жизни много других серьезных дел. Я сделал, что смог. Наверное, не буду продолжать карьеру. Какой смысл?.. У Табисо я должен был выигрывать. Реванш с Мчуну? Зачем народ смешить…" - сказал он.
"Начинать проводить такие бои, как Кокляев - Емельяненко... Я немного по-другому мыслю. Я себя в таких боях не вижу. Хотя это тоже шоу. А вообще у меня есть другая работа. Наверное, ей нужно уделить больше внимания, - добавил Лебедев. - Во время подготовки у меня родился ребенок, а другого выгнали из кадетского училища. Я не оправдываюсь, но эти события помешали сконцентрироваться на главном".
Мчуну поблагодарил организаторов за проведение турнира. "Я знал, что бой будет сложным. Я приложил все усилия, чтобы победить, и думаю, что в этом поединке победа была заслуженной, - сказал южноафриканец. - Пока это самая важная победа в моей карьере, я теперь могу бороться за право проведения боя за чемпионский титул. Я счастлив победе".

Кудряшову помогли судьи

В андеркарде поединка Лебедева и Мчуну свой бой провел экс-чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов. Россиянин спорным решением судей победил чеха Вацлава Пейсара. Эта победа стала для него 24-й (23 - нокаутом) при трех поражениях. На счету Пейсара 14 побед (12 нокаутом) и девять поражений.
© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкБокс. Бой Д. Кудряшова и П. Пейсара
Бокс. Бой Д. Лебедева и Т. Мчуну
Бокс. Бой Д. Кудряшова и П. Пейсара
"Я недоволен своим выступлением. Можно было эффектнее провести этот бой. Здорово, что я проверил себя на протяжении десяти раундов. Мог ли сам упасть в нокаут? Критичного ничего не было. Да, я чувствовал его удары. Но я сам хотел сильно ударить в ответ", - сказал Кудряшов.
Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, в свою очередь, раскритиковал решение судей. "Дима – отличный парень и крутой боксер, это достойный человек. Но если говорить конкретно про этот бой, то Дима проиграл. Считаю, что судьи, которые откровенно присудили ему проигранный бой, оказывают ему сейчас медвежью услугу, делая его соучастником обмана. Это не очень хорошо. Но Дима является порядочным человеком, я знаю его очень давно, и он в этих играх не участвует. Он вышел и отбоксировал, сделав свою работу честно", - сказал функционер.
Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала