Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егорян: на ОИ-2020 нужно еще отобраться

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян заявила РИА Новости, что хотела бы завоевать на Олимпиаде 2020 года в Токио две золотые медали, при этом на данный момент она еще не имеет гарантий на попадание в состав на олимпийский турнир.
Егорян выиграла золото в индивидуальных и командных соревнованиях по сабле на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Турнир в Токио пройдет с 25 июля по 2 августа. Как ранее сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов, состав на Олимпиаду-2020 станет известен в апреле следующего года.
"Если перед той Олимпиадой я была на 100% уверена, что поеду на Игры, то сейчас могу сказать, что все будет решаться в процессе отбора, - сказала Егорян корреспонденту РИА Новости. - Пока не отберусь, загадывать не хочу. Точнее так: есть цель, для выполнения этой цели есть этапы. Первый шаг – отобраться, второй – поехать туда, третий – выиграть. Да, я планирую взять в Токио две золотые олимпийские медали, но для этого сначала нужно попасть в состав национальной команды".
Фехтование
Состав сборной России по фехтованию на ОИ-2020 объявят в апреле
"Как только все будет ясно, буду уже целенаправленно готовиться к Токио, - продолжила Егорян. - Я бы не сказала, что этот олимпийский цикл у меня все проходило гладко. Последние полтора года были очень сложными в моей спортивной карьере: много травм, болезни. Конкуренция у нас высокая, и чтобы оставаться в обойме, нужно все время воевать за место. У меня сложный характер, каждый раз начинаю заводиться, мне уже не важно, кто, где, как – главное выиграть. Хотя в какие-то моменты нужно уметь успокоиться: перестать прыгать, спорить с судьей, делая свою работу".
В понедельник Егорян стала победительницей Кубка России по фехтованию в подмосковной Лобне. "Мы пока только начинаем набирать обороты, - отметила спортсменка. - Что касается соревнований: я довольна, что у меня есть золото. Но мой тренер мной недоволен. Он считает, что я очень плохо отфехтовала и делала абсолютно не то, что было нужно. И после каждого боя я соглашалась с тем, что он говорит".
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала