Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ФШР оценил шансы участников выиграть турнир претендентов

Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Шансы всех участников турнира претендентов на победу примерно равны, но немного выше у тех гроссмейстеров, кто уже принимал участие в подобных соревнованиях, в частности, у россиянина Александра Грищука и американца Фабиано Каруаны, заявил на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Марк Глуховский.
Состязание восьми гроссмейстеров пройдет в марте-апреле 2020 года в Екатеринбурге. Победитель турнира проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. В соревновании сыграют россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко.
"У нас всегда достаточно много российских шахматистов участвуют в турнире претендентов, - сказал Глуховский, оценивая шансы россиян. - И я считаю, что он так устроен, что выиграть его сложнее, чем матч за звание чемпиона мира, потому что в нем играют восемь сильных человек, а не двое. Я считаю, что это самый сложный турнир. Относительно шансов наших участников мне что-то трудно сказать. Мне кажется, что состав очень сбалансированный и до начала турнира шансы у всех примерно равны".
Александра Горячкина
Горячкина: настроение перед чемпионским матчем с Вэньцзюнь боевое
"Я думаю, что шансы выше у тех, кто уже играл в турнире претендентов, - добавил директор федерации. - Это Александр Грищук, Фабиано Каруана и (китаец) Дин Лижэнь. Вот шансы этих трех шахматистов можно было бы поднять на два с половиной балла от среднестатистических 12,5%".
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович отметил, что все восемь гроссмейстеров показывают игру очень высокого качества.
"Многое будет зависеть от физической и психологической готовности шахматистов, - добавил глава FIDE. - Если говорить о российских участниках, то Александр Грищук и Ян Непомнящий показали, что они могут концентрироваться перед решающими партиями. И оба выиграли два заключительных этапа (соответственно третий и четвертый) Гран-при FIDE и вышли в турнир претендентов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала