Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Пайффер: на Олимпиаде-2018 мне было почти жаль российских спортсменов

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Немецкий биатлонист Арнд Пайффер отметил, что на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане чувствовалось, что на соревнованиях фактически нет сборной России, и ему было почти жаль российских спортсменов, однако он не считает новое решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта суровым и жестким.
Игры в Пхенчхане, на которых российская команда выступала без флага и гимна и в статусе "Олимпийские атлеты из России", прошли с 9 по 25 февраля 2018 года. В декабре исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе.
"Нынешнее наказание не столь продуктивно. Однако на Играх-2018 в Пхенчхане это чувствовалось. Была сокращенная делегация с двумя очень молодыми русскими спортсменами, в то время как на чемпионате мира по биатлону их было шестеро. Оба парня бегали в нейтральной форме, за ними не было ни команды, они не вышли на эстафету, были только друг с другом. Мне было почти жаль их", - приводит слова Пайффера немецкое издание Zeit Online.
"У меня смешанные чувства от вердикта WADA. Мне было бы трудно лишать молодых спортсменов, которые не имеют никакого отношения к данной теме, права выступить на Олимпийских играх и чемпионатах мира. С другой стороны, тот факт, что российские атлеты будут стартовать как "нейтральные спортсмены из России", не кажется мне большим наказанием. Однако я могу себе представить, как болезненно это наказание воспринимается в России из-за ярко выраженной национальной гордости", - добавил чемпион Игр-2018.
Пайффер отметил, что в нынешнем сезоне у него нет опасений насчет того, что приходится выходить на старт вместе с российскими биатлонистами.
"Я могу избавиться от этих мыслей. У меня нет ощущений, что нас сейчас обманывают по-крупному. Раньше временами я видел большие скачки в результатах, особенно в сезонных показателях. Но в настоящее время я так не могу сказать. Я верю, что по крайней мере большинство моих соперников "чисты", - сказал биатлонист.
Рекомендуем
Вице-президент ПАО Лукойл, владелец футбольного клуба Спартак Леонид Федун
Президент РФС Дюков уговорил Федуна не снимать "Спартак" с чемпионата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала